Código: BRC0028T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, branco, cozido, s/ óleo, s/ sal
<< Bean, white, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil >>
<< Judías (frijoles), blancas, cocidas, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (31 g) | Colher sopa rasa (16 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 548 | 169 | 87 |
| Energia | kcal | 130 | 40 | 20 |
| Umidade | g | 63,1 | 19,6 | 10,1 |
| Carboidrato total | g | 25,1 | 7,78 | 4,02 |
| Carboidrato disponível | g | 18,8 | 5,83 | 3,01 |
| Proteína | g | 9,73 | 3,02 | 1,56 |
| Lipídios | g | 0,35 | 0,11 | 0,06 |
| Fibra alimentar | g | 6,30 | 1,95 | 1,01 |
| Álcool | g | NA | NA | NA |
| Cinzas | g | 1,70 | 0,53 | 0,27 |
| Colesterol | mg | NA | NA | NA |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | 0,03 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,05 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 90,0 | 27,9 | 14,4 |
| Ferro | mg | 3,70 | 1,15 | 0,59 |
| Sódio | mg | 6,00 | 1,86 | 0,96 |
| Magnésio | mg | 63,0 | 19,5 | 10,1 |
| Fósforo | mg | 113 | 35,0 | 18,1 |
| Potássio | mg | 561 | 173 | 89,8 |
| Manganês | mg | NA | NA | NA |
| Zinco | mg | 2,66 | 0,83 | 0,43 |
| Cobre | mg | 0,80 | 0,25 | 0,13 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,94 | 0,29 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,14 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 81,0 | 25,1 | 13,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 9,73 | 3,02 | 1,56 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |