Código: BRC0282E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Pecten maximus
Descrição: Molusco, vieira, cozido, s/ óleo, s/ sal
<< Squash, scallop, cooked, without oil, unsalted >>
<< Almeja, vieira, hervida, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 472 | 519 |
| Energia | kcal | 111 | 122 |
| Umidade | g | 70,3 | 77,3 |
| Carboidrato total | g | 5,40 | 5,94 |
| Carboidrato disponível | g | 5,40 | 5,94 |
| Proteína | g | 20,5 | 22,6 |
| Lipídios | g | 0,84 | 0,92 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,97 | 3,27 |
| Colesterol | mg | 41,0 | 45,1 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,22 | 0,24 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,09 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,22 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 10,00 | 11,0 |
| Ferro | mg | 0,58 | 0,64 |
| Sódio | mg | 667 | 733 |
| Magnésio | mg | 37,0 | 40,7 |
| Fósforo | mg | 426 | 468 |
| Potássio | mg | 314 | 345 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 1,55 | 1,71 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 21,7 | 23,9 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,00 | 2,20 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,03 |
| Niacina | mg | 1,08 | 1,18 |
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,12 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,15 | 2,37 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 20,0 | 22,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 20,5 | 22,6 |