Código: BRC0142F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, ovelha, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, sheep, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, oveja, cruda (media de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 613 | 735 |
| Energia | kcal | 146 | 175 |
| Umidade | g | 71,7 | 86,0 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 19,8 | 23,8 |
| Lipídios | g | 7,45 | 8,94 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,04 | 1,25 |
| Colesterol | mg | 92,2 | 110 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,67 | 3,20 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,99 | 3,59 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,68 | 0,82 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 7,37 | 8,84 |
| Ferro | mg | 3,63 | 4,36 |
| Sódio | mg | 55,2 | 66,2 |
| Magnésio | mg | 27,7 | 33,2 |
| Fósforo | mg | 201 | 241 |
| Potássio | mg | 298 | 357 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,04 |
| Zinco | mg | 4,32 | 5,19 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,16 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,36 |
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,17 |
| Riboflavina | mg | 0,25 | 0,29 |
| Niacina | mg | 6,39 | 7,67 |
| Vitamina B6 | mg | 0,17 | 0,20 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,79 | 3,35 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 24,5 | 29,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 19,8 | 23,8 |