Código: BRC0403E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Salmo salar L.
Descrição: Peixe, água salgada, salmão, filé, s/ pele, ensopado (c/ cebola, tomate e pimentão), c/ óleo, s/ sal
<< Fish, saltwater, salmon, fillet, without skin, stewed (with onion, tomato and bell pepper), with oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (45 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 956 | 573 | 430 | 956 |
| Energia | kcal | 230 | 137 | 103 | 229 |
| Umidade | g | 60,1 | 36,1 | 27,0 | 60,1 |
| Carboidrato total | g | 2,37 | 1,42 | 1,07 | 2,37 |
| Carboidrato disponível | g | 1,86 | 1,12 | 0,84 | 1,86 |
| Proteína | g | 20,8 | 12,5 | 9,34 | 20,8 |
| Lipídios | g | 15,3 | 9,21 | 6,91 | 15,3 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,30 | 0,23 | 0,51 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,43 | 0,86 | 0,64 | 1,43 |
| Colesterol | mg | 56,2 | 33,7 | 25,3 | 56,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,39 | 2,03 | 1,53 | 3,39 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,25 | 2,55 | 1,91 | 4,25 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 6,34 | 3,80 | 2,85 | 6,34 |
| Ácidos graxos trans | g | - | - | - | - |
| Cálcio | mg | 11,8 | 7,06 | 5,29 | 11,8 |
| Ferro | mg | 0,35 | 0,21 | 0,16 | 0,35 |
| Sódio | mg | 68,8 | 41,3 | 30,9 | 68,8 |
| Magnésio | mg | 32,2 | 19,3 | 14,5 | 32,2 |
| Fósforo | mg | 281 | 168 | 126 | 281 |
| Potássio | mg | 456 | 274 | 205 | 456 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,41 | 0,25 | 0,19 | 0,41 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 | 0,03 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 22,5 | 13,5 | 10,1 | 22,5 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 20,2 | 12,1 | 9,11 | 20,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,1 | 6,07 | 4,55 | 10,1 |
| Vitamina D | mcg | 7,59 | 4,56 | 3,42 | 7,59 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 3,33 | 2,00 | 1,50 | 3,33 |
| Tiamina | mg | 0,20 | 0,12 | 0,09 | 0,20 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,04 |
| Niacina | mg | 3,23 | 1,94 | 1,45 | 3,23 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,72 | 1,63 | 1,22 | 2,72 |
| Vitamina C | mg | 9,35 | 5,61 | 4,21 | 9,35 |
| Equivalente de folato | mcg | 24,4 | 14,7 | 11,0 | 24,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |