Código: BRC0898B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Manihot esculenta
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), sagu, cru, Brasil
<< Cassava, pearls, raw, Brazil >>
<< Yuca (mandioca, macaxeira), sagú, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1504 | 451 |
| Energia | kcal | 354 | 106 |
| Umidade | g | 11,0 | 3,30 |
| Carboidrato total | g | 88,7 | 26,6 |
| Carboidrato disponível | g | 87,8 | 26,3 |
| Proteína | g | 0,19 | 0,06 |
| Lipídios | g | 0,02 | 0,01 |
| Fibra alimentar | g | 0,90 | 0,27 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,11 | 0,03 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 20,0 | 6,00 |
| Ferro | mg | 1,58 | 0,47 |
| Sódio | mg | 1,00 | 0,30 |
| Magnésio | mg | 1,00 | 0,30 |
| Fósforo | mg | 7,00 | 2,10 |
| Potássio | mg | 11,0 | 3,30 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,12 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,80 | 0,24 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,00 | 1,20 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,19 | 0,06 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g