Código: BRC0022J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Ovo, galinha, gema, cozida/10 min., c/ sal
<< Egg, chicken, yolk, cooked/10 min, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (15 g) | Porção média (45 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1429 | 214 | 642 |
| Energia | kcal | 345 | 51 | 155 |
| Umidade | g | 49,8 | 7,47 | 22,4 |
| Carboidrato total | g | 1,55 | 0,23 | 0,70 |
| Carboidrato disponível | g | 1,55 | 0,23 | 0,70 |
| Proteína | g | 15,8 | 2,37 | 7,12 |
| Lipídios | g | 30,6 | 4,59 | 13,8 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,20 | 0,33 | 0,99 |
| Colesterol | mg | 1266 | 189 | 569 |
| Ácidos graxos saturados | g | 9,16 | 1,37 | 4,12 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 12,0 | 1,81 | 5,42 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,98 | 0,60 | 1,79 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,01 | 0,04 |
| Cálcio | mg | 114 | 17,1 | 51,3 |
| Ferro | mg | 2,91 | 0,44 | 1,31 |
| Sódio | mg | 232 | 34,9 | 104 |
| Magnésio | mg | 9,33 | 1,40 | 4,20 |
| Fósforo | mg | 383 | 57,6 | 172 |
| Potássio | mg | 87,0 | 13,1 | 39,2 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,01 | 0,03 |
| Zinco | mg | 2,86 | 0,43 | 1,29 |
| Cobre | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 33,8 | 5,08 | 15,2 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 6,23 | 0,93 | 2,80 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 14,0 | 2,10 | 6,29 |
| Tiamina | mg | 0,18 | 0,03 | 0,08 |
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,03 | 0,10 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 1,94 | 0,29 | 0,87 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 145 | 21,8 | 65,4 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,07 | 0,21 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |