Código: BRC0144F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, ovelha, meia carcaça, crua, Brasil
<< Meat, sheep, half carcass, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, media canal, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 637 | 764 |
| Energia | kcal | 152 | 182 |
| Umidade | g | 71,4 | 85,7 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 20,4 | 24,5 |
| Lipídios | g | 7,83 | 9,40 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,35 | 0,42 |
| Colesterol | mg | 101 | 122 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,94 | 3,53 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,30 | 3,96 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,75 | 0,90 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 6,28 | 7,54 |
| Ferro | mg | 3,64 | 4,37 |
| Sódio | mg | 58,3 | 70,0 |
| Magnésio | mg | 26,0 | 31,2 |
| Fósforo | mg | 189 | 227 |
| Potássio | mg | 280 | 336 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 4,07 | 4,88 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,13 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,21 |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,16 |
| Riboflavina | mg | 0,23 | 0,28 |
| Niacina | mg | 6,01 | 7,21 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,19 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,62 | 3,15 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 23,0 | 27,6 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 20,4 | 24,5 |