Código: BRC0075F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, patinho, crua (média de várias amostras), Brasil
<< Meat, beef, knuckle, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, bola de lomo, cruda (promedio de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 482 | 578 |
| Energia | kcal | 114 | 137 |
| Umidade | g | 74,5 | 89,4 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 21,1 | 25,3 |
| Lipídios | g | 3,33 | 4,00 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,05 | 1,26 |
| Colesterol | mg | 41,1 | 49,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,48 | 1,78 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,40 | 1,68 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,18 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,06 | 0,07 |
| Cálcio | mg | 3,45 | 4,14 |
| Ferro | mg | 1,78 | 2,14 |
| Sódio | mg | 49,1 | 59,0 |
| Magnésio | mg | 21,2 | 25,4 |
| Fósforo | mg | 170 | 204 |
| Potássio | mg | 317 | 381 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 4,31 | 5,17 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 2,22 | 2,67 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,51 | 1,81 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,51 | 1,81 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,14 |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,10 |
| Niacina | mg | 3,61 | 4,33 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 3,02 | 3,62 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,66 | 8,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 21,0 | 25,2 |