Código: BRC0818F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, maminha, frita (c/ óleo de soja), c/ sal
<< Meat, beef, rump tail/bottom sirloin, fried (with soy oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 855 | 940 |
| Energia | kcal | 204 | 224 |
| Umidade | g | 59,8 | 65,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 28,1 | 31,0 |
| Lipídios | g | 10,2 | 11,2 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,72 | 1,89 |
| Colesterol | mg | 80,3 | 88,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 10,1 | 11,1 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,91 | 9,80 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,96 | 5,46 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,48 | 0,53 |
| Cálcio | mg | 3,93 | 4,32 |
| Ferro | mg | 2,23 | 2,46 |
| Sódio | mg | 232 | 256 |
| Magnésio | mg | 19,1 | 21,1 |
| Fósforo | mg | 217 | 239 |
| Potássio | mg | 353 | 389 |
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 |
| Zinco | mg | 5,11 | 5,62 |
| Cobre | mg | 0,10 | 0,11 |
| Selênio | mcg | 3,84 | 4,23 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,03 | 0,04 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,97 | 1,06 |
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Niacina | mg | 1,33 | 1,47 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,13 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,02 | 1,12 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,5 | 14,8 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |