Código: BRC0002J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Coturnix coturnix
Descrição: Ovo, codorna, gema, crua, Brasil
<< Egg, quail, yolk, raw, Brazil >>
<< Huevo, codorniz, yema, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (3 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1207 | 36 |
| Energia | kcal | 291 | 8 |
| Umidade | g | 54,4 | 1,63 |
| Carboidrato total | g | 6,97 | 0,21 |
| Carboidrato disponível | g | 6,97 | 0,21 |
| Proteína | g | 14,1 | 0,42 |
| Lipídios | g | 23,0 | 0,69 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,57 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 522 | 15,7 |
| Ácidos graxos saturados | g | 8,16 | 0,24 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 11,2 | 0,34 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,50 | 0,08 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 126 | 3,80 |
| Ferro | mg | 5,39 | 0,16 |
| Sódio | mg | 207 | 6,22 |
| Magnésio | mg | 17,8 | 0,53 |
| Fósforo | mg | 449 | 13,5 |
| Potássio | mg | 126 | 3,80 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 3,30 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,00 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 323 | 9,69 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 323 | 9,69 |
| Vitamina D | mcg | 2,90 | 0,09 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,24 | 0,07 |
| Tiamina | mg | 0,18 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,20 | 0,01 |
| Niacina | mg | 1,56 | 0,05 |
| Vitamina B6 | mg | 0,27 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,81 | 0,08 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 117 | 3,52 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 14,1 | 0,42 |