Código: BRC0234A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, integral, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Pasta, whole wheat, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | Prato fundo (200 g) | Prato raso (280 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 480 | 240 | 528 | 432 | 960 | 1344 |
| Energia | kcal | 114 | 57 | 125 | 102 | 228 | 319 |
| Umidade | g | 71,2 | 35,6 | 78,3 | 64,1 | 142 | 199 |
| Carboidrato total | g | 22,5 | 11,2 | 24,7 | 20,2 | 44,9 | 62,9 |
| Carboidrato disponível | g | 19,1 | 9,57 | 21,1 | 17,2 | 38,3 | 53,6 |
| Proteína | g | 4,27 | 2,14 | 4,70 | 3,84 | 8,54 | 12,0 |
| Lipídios | g | 1,50 | 0,75 | 1,65 | 1,35 | 3,00 | 4,20 |
| Fibra alimentar | g | 3,32 | 1,66 | 3,65 | 2,99 | 6,64 | 9,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,55 | 0,28 | 0,61 | 0,50 | 1,10 | 1,54 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,29 | 0,15 | 0,32 | 0,26 | 0,58 | 0,82 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,15 | 0,33 | 0,27 | 0,59 | 0,83 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,80 | 0,40 | 0,88 | 0,72 | 1,59 | 2,23 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 9,11 | 4,56 | 10,0 | 8,20 | 18,2 | 25,5 |
| Ferro | mg | 0,45 | 0,23 | 0,50 | 0,41 | 0,90 | 1,26 |
| Sódio | mg | 82,3 | 41,2 | 90,6 | 74,1 | 164 | 230 |
| Magnésio | mg | 12,9 | 6,47 | 14,2 | 11,6 | 25,9 | 36,2 |
| Fósforo | mg | 46,7 | 23,3 | 51,4 | 42,0 | 93,4 | 130 |
| Potássio | mg | 98,0 | 49,0 | 107 | 88,2 | 195 | 274 |
| Manganês | mg | 0,24 | 0,12 | 0,26 | 0,21 | 0,48 | 0,67 |
| Zinco | mg | 0,37 | 0,19 | 0,41 | 0,33 | 0,74 | 1,04 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 | 0,09 | 0,07 | 0,16 | 0,23 |
| Selênio | mcg | 2,18 | 1,09 | 2,39 | 1,96 | 4,35 | 6,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,3 | 13,7 | 30,1 | 24,6 | 54,7 | 76,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,7 | 6,83 | 15,0 | 12,3 | 27,3 | 38,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,15 | 0,33 | 0,27 | 0,61 | 0,85 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,05 | 0,11 | 0,09 | 0,20 | 0,28 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,05 | 0,04 | 0,10 | 0,13 |
| Niacina | mg | 1,58 | 0,79 | 1,74 | 1,42 | 3,16 | 4,43 |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,04 | 0,08 | 0,07 | 0,15 | 0,21 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 4,07 | 2,04 | 4,48 | 3,66 | 8,14 | 11,4 |
| Equivalente de folato | mcg | 16,8 | 8,42 | 18,5 | 15,1 | 33,7 | 47,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - |