Código: BRC0140F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, paleta, crua, Brasil
<< Meat, lamb, foreshank, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, cordero, paletilla, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 515 | 618 |
| Energia | kcal | 123 | 147 |
| Umidade | g | 74,3 | 89,2 |
| Carboidrato total | g | 0,02 | 0,02 |
| Carboidrato disponível | g | 0,02 | 0,02 |
| Proteína | g | 20,5 | 24,6 |
| Lipídios | g | 4,50 | 5,40 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,70 | 0,84 |
| Colesterol | mg | 24,2 | 29,1 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,96 | 2,35 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,85 | 2,22 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,36 | 0,43 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 10,5 | 12,6 |
| Ferro | mg | 2,81 | 3,37 |
| Sódio | mg | 67,5 | 81,0 |
| Magnésio | mg | 17,1 | 20,6 |
| Fósforo | mg | 132 | 158 |
| Potássio | mg | 166 | 200 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 4,07 | 4,88 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,10 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,10 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | 0,15 | 0,18 |
| Niacina | mg | 4,26 | 5,11 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,14 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,82 | 2,19 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,8 | 17,8 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 20,5 | 24,6 |