Código: BRC0359B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum melongena L.
Descrição: Berinjela, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Eggplant, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 143 | 35 |
| Energia | kcal | 34 | 8 |
| Umidade | g | 90,6 | 22,7 |
| Carboidrato total | g | 5,89 | 1,47 |
| Carboidrato disponível | g | 2,72 | 0,68 |
| Proteína | g | 1,28 | 0,32 |
| Lipídios | g | 1,35 | 0,34 |
| Fibra alimentar | g | 3,17 | 0,79 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,83 | 0,21 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,29 | 0,07 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,78 | 0,20 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 14,9 | 3,72 |
| Ferro | mg | 0,29 | 0,07 |
| Sódio | mg | 127 | 32,0 |
| Magnésio | mg | 18,0 | 4,50 |
| Fósforo | mg | 26,4 | 6,59 |
| Potássio | mg | 241 | 60,5 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,15 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,14 | 0,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 25,3 | 6,34 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 12,7 | 3,17 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,40 | 0,10 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,16 | 0,79 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,4 | 3,61 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |