Código: BRC0289C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Hancornia speciosa
Descrição: Mangaba, s/ casca, polpa, , Brasil
<< Brazilian fruit, `Mangaba`, wihtout peel, pulp, Brazil >>
<< Fruta brasileña, `Mangaba`, sin cáscara, pulpa, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 245 | 122 |
| Energia | kcal | 59 | 29 |
| Umidade | g | 83,4 | 41,7 |
| Carboidrato total | g | 13,1 | 6,54 |
| Carboidrato disponível | g | 5,58 | 2,79 |
| Proteína | g | 1,00 | 0,50 |
| Lipídios | g | 1,99 | 0,99 |
| Fibra alimentar | g | 7,50 | 3,75 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,59 | 0,30 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | NA | tr |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | tr |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 18,0 | 9,00 |
| Ferro | mg | 0,74 | 0,37 |
| Sódio | mg | NA | tr |
| Magnésio | mg | 41,0 | 20,5 |
| Fósforo | mg | 6,00 | 3,00 |
| Potássio | mg | 240 | 120 |
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 |
| Zinco | mg | 0,43 | 0,22 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | NA | tr |
| Vitamina A (RE) | mcg | 8,72 | 4,36 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,37 | 2,18 |
| Vitamina D | mcg | NA | tr |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | - | - |
| Tiamina | mg | NA | tr |
| Riboflavina | mg | NA | tr |
| Niacina | mg | NA | tr |
| Vitamina B6 | mg | NA | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 145 | 72,5 |
| Equivalente de folato | mcg | 98,3 | 49,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,00 | 0,50 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |