Código: BRC0062F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, costela, crua, Brasil
<< Meat, beef, ribs, raw, Brazil >>
<< Carne, res, costillas, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1433 | 1719 |
| Energia | kcal | 346 | 415 |
| Umidade | g | 51,7 | 62,0 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 16,1 | 19,3 |
| Lipídios | g | 31,4 | 37,6 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,90 | 1,08 |
| Colesterol | mg | 44,0 | 52,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 14,9 | 17,9 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 12,7 | 15,2 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,36 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,91 | 1,09 |
| Cálcio | mg | NA | NA |
| Ferro | mg | 1,20 | 1,44 |
| Sódio | mg | 70,0 | 84,0 |
| Magnésio | mg | 12,0 | 14,4 |
| Fósforo | mg | 130 | 156 |
| Potássio | mg | 151 | 181 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 2,70 | 3,24 |
| Cobre | mg | tr | tr |
| Selênio | mcg | 5,70 | 6,84 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 5,00 | 6,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 5,00 | 6,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,54 | 0,65 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,56 | 1,87 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,14 |
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,13 |
| Niacina | mg | 5,99 | 7,19 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 2,00 | 2,40 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 21,0 | 25,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 16,7 | 20,0 |