Código: BRC0960B
Descrição: Maniçoba, c/ sal, (folha da mandioca brava (maniva), toucinho defunado (bacon), carne seca dessalgada, carne suína (lombo, orelha, rabo e costela dessalgada), bucho bovino, chouriço, linguiça portuguesa, paio, alho, pimenta-de-cheiro, s/ óleo, c/sal) << Brazilian recipe, with cassava flout ´maniva´, with salt, (flour cassava (´maniva´), bacon, desalted jerkey beef, meat pork (loin, earl, tail, and desalted ribs), beef rumen, pork sausage, blood pork sausage, garlic, chilli, without oil, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 528 | 633 |
Energia | kcal | 126 | 151 |
Umidade | g | 78,1 | 93,7 |
Carboidrato total | g | 3,39 | 4,06 |
Carboidrato disponível | g | 1,25 | 1,50 |
Proteína | g | 9,91 | 11,9 |
Lipídios | g | 8,66 | 10,4 |
Fibra alimentar | g | 2,15 | 2,58 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 1,97 | 2,36 |
Colesterol | mg | 42,6 | 51,1 |
Ácidos graxos saturados | g | 2,88 | 3,46 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,66 | 4,39 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,67 | 2,00 |
Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,05 |
Cálcio | mg | 65,8 | 79,0 |
Ferro | mg | 3,20 | 3,84 |
Sódio | mg | 584 | 701 |
Magnésio | mg | 23,6 | 28,3 |
Fósforo | mg | 54,6 | 65,6 |
Potássio | mg | 147 | 176 |
Manganês | mg | 0,59 | 0,71 |
Zinco | mg | 2,02 | 2,42 |
Cobre | mg | 0,16 | 0,19 |
Selênio | mcg | NA | NA |
Vitamina A (RE) | mcg | 221 | 265 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 110 | 132 |
Vitamina D | mcg | NA | NA |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
Tiamina | mg | 0,04 | 0,05 |
Riboflavina | mg | 0,07 | 0,08 |
Niacina | mg | 2,57 | 3,08 |
Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,06 |
Vitamina B12 | mcg | NA | NA |
Vitamina C | mg | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
Sal de adição | g | 0,45 | 0,54 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
