Código: BRC0908B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal, Manihot esculenta Crantz. << Cassava, peeled, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 509 | 305 | 203 |
Energia | kcal | 120 | 71 | 47 |
Umidade | g | 68,7 | 41,2 | 27,5 |
Carboidrato total | g | 29,7 | 17,8 | 11,9 |
Carboidrato disponível | g | 27,9 | 16,8 | 11,2 |
Proteína | g | 0,64 | 0,38 | 0,25 |
Lipídios | g | 0,24 | 0,14 | 0,10 |
Fibra alimentar | g | 1,77 | 1,06 | 0,71 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,75 | 0,45 | 0,30 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 18,5 | 11,1 | 7,41 |
Ferro | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
Sódio | mg | 128 | 77,2 | 51,5 |
Magnésio | mg | 26,6 | 15,9 | 10,6 |
Fósforo | mg | 22,2 | 13,3 | 8,88 |
Potássio | mg | 99,4 | 59,6 | 39,8 |
Manganês | mg | 0,06 | 0,04 | 0,03 |
Zinco | mg | 0,17 | 0,10 | 0,07 |
Cobre | mg | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Selênio | mcg | 0,49 | 0,29 | 0,19 |
Vitamina A (RE) | mcg | 10,1 | 6,09 | 4,06 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 5,07 | 3,04 | 2,03 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,16 | 0,10 | 0,06 |
Tiamina | mg | 0,06 | 0,04 | 0,02 |
Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Niacina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 11,0 | 6,57 | 4,38 |
Equivalente de folato | mcg | 10,4 | 6,23 | 4,15 |
Sal de adição | g | 0,32 | 0,19 | 0,13 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
