Código: BRC0898B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), sagu, cru, Brasil, Manihot esculenta << Cassava, pearls, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (30 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 1500 | 450 |
Energia | kcal | 354 | 106 |
Umidade | g | 11,0 | 3,30 |
Carboidrato total | g | 88,7 | 26,6 |
Carboidrato disponível | g | 87,8 | 26,3 |
Proteína | g | 0,19 | 0,06 |
Lipídios | g | 0,02 | 0,01 |
Fibra alimentar | g | 0,90 | 0,27 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,11 | 0,03 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,00 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
Cálcio | mg | 20,0 | 6,00 |
Ferro | mg | 1,58 | 0,47 |
Sódio | mg | 1,00 | 0,30 |
Magnésio | mg | 1,00 | 0,30 |
Fósforo | mg | 7,00 | 2,10 |
Potássio | mg | 11,0 | 3,30 |
Manganês | mg | 0,11 | 0,03 |
Zinco | mg | 0,12 | 0,04 |
Cobre | mg | 0,02 | 0,01 |
Selênio | mcg | 0,80 | 0,24 |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
Tiamina | mg | tr | tr |
Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
Equivalente de folato | mcg | 4,00 | 1,20 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g
