Código: BRC0457A
Descrição: Arroz, c/ mandioca (aipim, macaxeira) cozida, c/ sal, (arroz polido cozido (c/ óleo, cebola e alho), mandioca (aipim, macaxeira cozida), c/ sal) << Rice with cassava, with salt, (boiled white rice (with oil, onion and garlic), boiled cassava, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 547 | 300 | 218 |
Energia | kcal | 129 | 71 | 51 |
Umidade | g | 67,5 | 37,1 | 27,0 |
Carboidrato total | g | 29,5 | 16,2 | 11,8 |
Carboidrato disponível | g | 27,9 | 15,4 | 11,2 |
Proteína | g | 1,52 | 0,84 | 0,61 |
Lipídios | g | 0,91 | 0,50 | 0,37 |
Fibra alimentar | g | 1,52 | 0,84 | 0,61 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,62 | 0,34 | 0,25 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,11 | 0,08 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,11 | 0,08 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,42 | 0,23 | 0,17 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
Cálcio | mg | 12,2 | 6,69 | 4,87 |
Ferro | mg | 0,20 | 0,11 | 0,08 |
Sódio | mg | 95,1 | 52,3 | 38,0 |
Magnésio | mg | 25,1 | 13,8 | 10,1 |
Fósforo | mg | 22,3 | 12,3 | 8,92 |
Potássio | mg | 65,7 | 36,1 | 26,3 |
Manganês | mg | 0,53 | 0,29 | 0,21 |
Zinco | mg | 0,34 | 0,19 | 0,14 |
Cobre | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
Selênio | mcg | 1,06 | 0,58 | 0,42 |
Vitamina A (RE) | mcg | 5,09 | 2,80 | 2,04 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 2,54 | 1,40 | 1,02 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,09 | 0,07 |
Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 5,72 | 3,15 | 2,29 |
Equivalente de folato | mcg | 6,55 | 3,60 | 2,62 |
Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
