Código: BRC0311B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ sal, Manihot esculenta Crantz << Cassava, peeled, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (40 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 437 | 174 |
Energia | kcal | 103 | 41 |
Umidade | g | 72,0 | 28,8 |
Carboidrato total | g | 25,5 | 10,2 |
Carboidrato disponível | g | 22,7 | 9,10 |
Proteína | g | 0,89 | 0,36 |
Lipídios | g | 0,34 | 0,14 |
Fibra alimentar | g | 2,76 | 1,10 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 1,25 | 0,50 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | 0,03 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,03 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,04 |
Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
Cálcio | mg | 16,7 | 6,69 |
Ferro | mg | 0,35 | 0,14 |
Sódio | mg | 285 | 114 |
Magnésio | mg | 23,4 | 9,35 |
Fósforo | mg | 24,1 | 9,62 |
Potássio | mg | 169 | 67,9 |
Manganês | mg | 0,19 | 0,08 |
Zinco | mg | 0,17 | 0,07 |
Cobre | mg | 0,03 | 0,01 |
Selênio | mcg | 0,58 | 0,23 |
Vitamina A (RE) | mcg | 29,1 | 11,7 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 14,6 | 5,83 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,87 | 0,35 |
Tiamina | mg | 0,05 | 0,02 |
Riboflavina | mg | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 9,38 | 3,75 |
Equivalente de folato | mcg | 11,1 | 4,46 |
Sal de adição | g | 0,47 | 0,19 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
