Código: BRC0308B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, c/ óleo de soja, s/ sal, Manihot esculenta Crantz << Cassava, peeled, cooked, with soy oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 670 | 247 | 147 |
Energia | kcal | 159 | 58 | 35 |
Umidade | g | 65,5 | 24,2 | 14,4 |
Carboidrato total | g | 28,3 | 10,5 | 6,23 |
Carboidrato disponível | g | 26,6 | 9,85 | 5,86 |
Proteína | g | 0,61 | 0,22 | 0,13 |
Lipídios | g | 5,23 | 1,93 | 1,15 |
Fibra alimentar | g | 1,69 | 0,62 | 0,37 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,41 | 0,15 | 0,09 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,84 | 0,31 | 0,18 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,24 | 0,46 | 0,27 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,08 | 1,14 | 0,68 |
Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
Cálcio | mg | 17,6 | 6,50 | 3,87 |
Ferro | mg | 0,07 | 0,03 | 0,02 |
Sódio | mg | 0,86 | 0,32 | 0,19 |
Magnésio | mg | 25,3 | 9,36 | 5,57 |
Fósforo | mg | 21,1 | 7,82 | 4,65 |
Potássio | mg | 94,7 | 35,0 | 20,8 |
Manganês | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
Zinco | mg | 0,17 | 0,06 | 0,04 |
Cobre | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
Selênio | mcg | 0,46 | 0,17 | 0,10 |
Vitamina A (RE) | mcg | 12,5 | 4,61 | 2,74 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 6,23 | 2,31 | 1,37 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,76 | 0,28 | 0,17 |
Tiamina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 10,4 | 3,86 | 2,30 |
Equivalente de folato | mcg | 9,89 | 3,66 | 2,18 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
