Código: BRC0228A
Descrição: Macarrão, trigo, integral, cru, Brasil, << Pasta, whole wheat, dry, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 1489 | 595 |
Energia | kcal | 352 | 140 |
Umidade | g | 8,21 | 3,28 |
Carboidrato total | g | 75,4 | 30,2 |
Carboidrato disponível | g | 65,4 | 26,2 |
Proteína | g | 14,0 | 5,60 |
Lipídios | g | 1,61 | 0,64 |
Fibra alimentar | g | 10,0 | 4,01 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,76 | 0,30 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,47 | 0,19 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,08 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,62 | 0,25 |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 25,5 | 10,2 |
Ferro | mg | 1,69 | 0,68 |
Sódio | mg | 10,6 | 4,23 |
Magnésio | mg | 40,8 | 16,3 |
Fósforo | mg | 147 | 58,9 |
Potássio | mg | 216 | 86,8 |
Manganês | mg | 0,78 | 0,31 |
Zinco | mg | 1,15 | 0,46 |
Cobre | mg | 0,22 | 0,09 |
Selênio | mcg | 7,52 | 3,01 |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,10 |
Tiamina | mg | 0,41 | 0,16 |
Riboflavina | mg | 0,22 | 0,09 |
Niacina | mg | 8,69 | 3,48 |
Vitamina B6 | mg | 0,28 | 0,11 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 69,0 | 27,6 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 80 g
