Código: BRC0215A
Descrição: Macarrão, trigo, c/ ovos, c/ manteiga, s/ sal, << Pasta, wheat, with eggs, cooked, with butter, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) |
---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 668 | 334 | 735 | 601 |
Energia | kcal | 159 | 79 | 174 | 142 |
Umidade | g | 65,9 | 33,0 | 72,5 | 59,3 |
Carboidrato total | g | 25,5 | 12,7 | 28,0 | 22,9 |
Carboidrato disponível | g | 24,7 | 12,4 | 27,2 | 22,2 |
Proteína | g | 3,45 | 1,73 | 3,80 | 3,11 |
Lipídios | g | 4,96 | 2,48 | 5,45 | 4,46 |
Fibra alimentar | g | 0,76 | 0,38 | 0,84 | 0,69 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,18 | 0,09 | 0,19 | 0,16 |
Colesterol | mg | 16,5 | 8,27 | 18,2 | 14,9 |
Ácidos graxos saturados | g | 2,75 | 1,38 | 3,03 | 2,48 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,22 | 0,61 | 1,34 | 1,10 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,33 | 0,16 | 0,36 | 0,29 |
Ácidos graxos trans | g | 0,17 | 0,09 | 0,19 | 0,16 |
Cálcio | mg | 6,33 | 3,16 | 6,96 | 5,69 |
Ferro | mg | 1,05 | 0,52 | 1,15 | 0,94 |
Sódio | mg | 2,64 | 1,32 | 2,91 | 2,38 |
Magnésio | mg | 0,07 | 0,04 | 0,08 | 0,06 |
Fósforo | mg | 37,8 | 18,9 | 41,6 | 34,0 |
Potássio | mg | 27,0 | 13,5 | 29,7 | 24,3 |
Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Zinco | mg | 0,27 | 0,14 | 0,30 | 0,24 |
Cobre | mg | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,04 |
Selênio | mcg | 1,75 | 0,87 | 1,92 | 1,57 |
Vitamina A (RE) | mcg | 44,2 | 22,1 | 48,7 | 39,8 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 43,7 | 21,8 | 48,0 | 39,3 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | 0,04 | 0,08 | 0,06 |
Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 | 0,03 | 0,03 |
Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 |
Niacina | mg | 1,31 | 0,65 | 1,44 | 1,18 |
Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 |
Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 |
Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Equivalente de folato | mcg | 63,7 | 31,8 | 70,0 | 57,3 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
