Código: BRC0091B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), frita, s/ sal, Brasil, Manihot esculenta Crantz << Cassava, fried, without salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (70 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1275 | 318 | 892 |
Energia | kcal | 304 | 75 | 212 |
Umidade | g | 36,6 | 9,14 | 25,6 |
Carboidrato total | g | 50,3 | 12,6 | 35,2 |
Carboidrato disponível | g | 48,4 | 12,1 | 33,9 |
Proteína | g | 1,38 | 0,35 | 0,97 |
Lipídios | g | 11,2 | 2,80 | 7,84 |
Fibra alimentar | g | 1,87 | 0,47 | 1,31 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,61 | 0,15 | 0,42 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 1,70 | 0,42 | 1,19 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,77 | 0,69 | 1,94 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 6,18 | 1,55 | 4,33 |
Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,01 | 0,03 |
Cálcio | mg | 23,1 | 5,76 | 16,1 |
Ferro | mg | 0,32 | 0,08 | 0,22 |
Sódio | mg | 8,94 | 2,23 | 6,26 |
Magnésio | mg | 94,9 | 23,7 | 66,4 |
Fósforo | mg | 56,5 | 14,1 | 39,6 |
Potássio | mg | 176 | 44,0 | 123 |
Manganês | mg | 0,18 | 0,05 | 0,13 |
Zinco | mg | 0,44 | 0,11 | 0,31 |
Cobre | mg | 0,12 | 0,03 | 0,08 |
Selênio | mcg | 1,10 | 0,28 | 0,77 |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA |
Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,04 |
Riboflavina | mg | NA | NA | NA |
Niacina | mg | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,03 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 29,7 | 7,43 | 20,8 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
