Código: BRC0089C
Descrição: Umbu, in natura, Brasil, Spondias tuberosa Arruda ex Koster << Brazilian fruit,´Umbu´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (15 g) | Porção Média (45 g) |
---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 157 | 31 | 23 | 70 |
Energia | kcal | 37 | 7 | 5 | 16 |
Umidade | g | 89,3 | 17,9 | 13,4 | 40,2 |
Carboidrato total | g | 9,44 | 1,89 | 1,42 | 4,25 |
Carboidrato disponível | g | 7,46 | 1,49 | 1,12 | 3,36 |
Proteína | g | 0,84 | 0,17 | 0,13 | 0,38 |
Lipídios | g | tr | tr | tr | tr |
Fibra alimentar | g | 1,98 | 0,40 | 0,30 | 0,89 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,47 | 0,09 | 0,07 | 0,21 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | NA | NA | NA | NA |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA | NA | NA |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA | NA | NA |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 11,6 | 2,31 | 1,73 | 5,20 |
Ferro | mg | 0,09 | 0,02 | 0,01 | 0,04 |
Sódio | mg | tr | tr | tr | tr |
Magnésio | mg | 11,3 | 2,27 | 1,70 | 5,11 |
Fósforo | mg | 13,4 | 2,68 | 2,01 | 6,02 |
Potássio | mg | 151 | 30,4 | 22,8 | 68,3 |
Manganês | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
Zinco | mg | 0,42 | 0,08 | 0,06 | 0,19 |
Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | NA |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | NA |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA | NA |
Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
Riboflavina | mg | 0,06 | 0,01 | 0,01 | 0,03 |
Niacina | mg | tr | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 24,1 | 4,81 | 3,61 | 10,8 |
Equivalente de folato | mcg | NA | NA | NA | NA |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
