Código: BRC0088B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), farinha, torrada, Brasil, Manihot esculenta << Cassava, flour, toasted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 1489 | 372 |
Energia | kcal | 351 | 87 |
Umidade | g | 8,34 | 2,09 |
Carboidrato total | g | 89,2 | 22,3 |
Carboidrato disponível | g | 82,7 | 20,7 |
Proteína | g | 1,23 | 0,31 |
Lipídios | g | 0,29 | 0,07 |
Fibra alimentar | g | 6,54 | 1,64 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,95 | 0,24 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,03 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,03 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 75,5 | 18,9 |
Ferro | mg | 1,19 | 0,30 |
Sódio | mg | 10,3 | 2,58 |
Magnésio | mg | 40,0 | 10,0 |
Fósforo | mg | 38,6 | 9,66 |
Potássio | mg | 327 | 81,9 |
Manganês | mg | 0,37 | 0,09 |
Zinco | mg | 0,36 | 0,09 |
Cobre | mg | tr | tr |
Selênio | mcg | 1,59 | 0,40 |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,29 | 0,07 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,15 | 0,04 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,20 | 0,05 |
Tiamina | mg | tr | tr |
Riboflavina | mg | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,81 | 0,20 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 43,0 | 10,7 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
