Código: BRC0087B
Descrição: Mandioca, farinha, crua, Brasil, Manihot esculenta << Cassava, flour, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 1478 | 369 |
Energia | kcal | 349 | 87 |
Umidade | g | 9,58 | 2,40 |
Carboidrato total | g | 87,5 | 21,9 |
Carboidrato disponível | g | 81,5 | 20,4 |
Proteína | g | 1,69 | 0,42 |
Lipídios | g | 0,42 | 0,10 |
Fibra alimentar | g | 6,03 | 1,51 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,79 | 0,20 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,15 | 0,04 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,04 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,04 |
Cálcio | mg | 65,0 | 16,3 |
Ferro | mg | 1,10 | 0,27 |
Sódio | mg | 1,03 | 0,26 |
Magnésio | mg | 37,1 | 9,27 |
Fósforo | mg | 41,7 | 10,4 |
Potássio | mg | 340 | 85,2 |
Manganês | mg | 1,44 | 0,36 |
Zinco | mg | 0,42 | 0,10 |
Cobre | mg | 0,08 | 0,02 |
Selênio | mcg | 1,05 | 0,26 |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,43 | 0,11 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,22 | 0,05 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,28 | 0,07 |
Tiamina | mg | 0,14 | 0,03 |
Riboflavina | mg | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 42,4 | 10,6 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
