Código: BRC0067B
Descrição: Alfavaca, crua, Brasil, Ocimum basilicum L. << Basil, ´Alfavaca´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (6 g) | Colher sopa rasa (4 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 115 | 6 | 4 |
Energia | kcal | 28 | 1 | 1 |
Umidade | g | 90,2 | 5,41 | 3,61 |
Carboidrato total | g | 5,24 | 0,31 | 0,21 |
Carboidrato disponível | g | 1,10 | 0,07 | 0,04 |
Proteína | g | 2,66 | 0,16 | 0,11 |
Lipídios | g | 0,48 | 0,03 | 0,02 |
Fibra alimentar | g | 4,14 | 0,25 | 0,17 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 1,42 | 0,09 | 0,06 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,16 | 0,01 | 0,01 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,32 | 0,02 | 0,01 |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 258 | 15,5 | 10,3 |
Ferro | mg | 1,26 | 0,08 | 0,05 |
Sódio | mg | 4,55 | 0,27 | 0,18 |
Magnésio | mg | 84,2 | 5,05 | 3,37 |
Fósforo | mg | 49,7 | 2,98 | 1,99 |
Potássio | mg | 260 | 15,6 | 10,4 |
Manganês | mg | 0,15 | 0,01 | 0,01 |
Zinco | mg | 0,71 | 0,04 | 0,03 |
Cobre | mg | 0,15 | 0,01 | 0,01 |
Selênio | mcg | 0,37 | 0,02 | 0,01 |
Vitamina A (RE) | mcg | 1037 | 62,3 | 41,5 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 518 | 31,1 | 20,8 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,60 | 0,04 | 0,02 |
Tiamina | mg | tr | tr | tr |
Riboflavina | mg | 0,12 | 0,01 | 0,00 |
Niacina | mg | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,56 | 0,03 | 0,02 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 83,9 | 5,03 | 3,35 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |