Código: BRC0061G
Descrição: Queijo, parmesão, ralado, Brasil, Teixeira, << Cheese, parmesan, grated, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher chá cheia (4 g) | Colher chá rasa (2 g) | Colher sobremesa cheia (8 g) | Colher sobremesa rasa (4 g) | Colher sopa cheia (15 g) | Colher sopa rasa (7 g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1985 | 79 | 39 | 158 | 79 | 297 | 138 |
Energia | kcal | 478 | 19 | 9 | 38 | 19 | 71 | 33 |
Umidade | g | 19,9 | 0,80 | 0,40 | 1,60 | 0,80 | 2,99 | 1,40 |
Carboidrato total | g | 4,83 | 0,19 | 0,10 | 0,39 | 0,19 | 0,72 | 0,34 |
Carboidrato disponível | g | 4,83 | 0,19 | 0,10 | 0,39 | 0,19 | 0,72 | 0,34 |
Proteína | g | 32,1 | 1,28 | 0,64 | 2,56 | 1,28 | 4,81 | 2,24 |
Lipídios | g | 36,7 | 1,47 | 0,73 | 2,94 | 1,47 | 5,50 | 2,57 |
Fibra alimentar | g | 2,52 | 0,10 | 0,05 | 0,20 | 0,10 | 0,38 | 0,18 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 6,48 | 0,26 | 0,13 | 0,52 | 0,26 | 0,97 | 0,45 |
Colesterol | mg | 42,0 | 1,68 | 0,84 | 3,36 | 1,68 | 6,30 | 2,94 |
Ácidos graxos saturados | g | 21,2 | 0,85 | 0,42 | 1,70 | 0,85 | 3,18 | 1,48 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 9,52 | 0,38 | 0,19 | 0,76 | 0,38 | 1,43 | 0,67 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,44 | 0,02 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 0,07 | 0,03 |
Ácidos graxos trans | g | 1,28 | 0,05 | 0,03 | 0,10 | 0,05 | 0,19 | 0,09 |
Cálcio | mg | 1050 | 42,0 | 21,0 | 84,0 | 42,0 | 157 | 73,5 |
Ferro | mg | 1,70 | 0,07 | 0,03 | 0,14 | 0,07 | 0,26 | 0,12 |
Sódio | mg | 1480 | 59,2 | 29,6 | 118 | 59,2 | 222 | 103 |
Magnésio | mg | 33,9 | 1,36 | 0,68 | 2,71 | 1,36 | 5,09 | 2,37 |
Fósforo | mg | 756 | 30,3 | 15,1 | 60,6 | 30,3 | 113 | 53,0 |
Potássio | mg | 97,8 | 3,91 | 1,96 | 7,83 | 3,91 | 14,7 | 6,85 |
Manganês | mg | 0,05 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,00 |
Zinco | mg | 4,43 | 0,18 | 0,09 | 0,35 | 0,18 | 0,66 | 0,31 |
Cobre | mg | 0,17 | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 0,03 | 0,01 |
Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | NA | NA |
Vitamina A (RE) | mcg | 84,0 | 3,36 | 1,68 | 6,72 | 3,36 | 12,6 | 5,88 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 76,6 | 3,06 | 1,53 | 6,12 | 3,06 | 11,5 | 5,36 |
Vitamina D | mcg | 0,71 | 0,03 | 0,01 | 0,06 | 0,03 | 0,11 | 0,05 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,31 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,02 |
Tiamina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
Riboflavina | mg | 0,45 | 0,02 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 0,07 | 0,03 |
Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,24 | 0,01 | 0,00 | 0,02 | 0,01 | 0,04 | 0,02 |
Vitamina B12 | mcg | 1,36 | 0,05 | 0,03 | 0,11 | 0,05 | 0,20 | 0,09 |
Vitamina C | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 7,91 | 0,32 | 0,16 | 0,63 | 0,32 | 1,19 | 0,55 |
Sal de adição | g | NA | NA | NA | NA | NA | NA | NA |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 10 g
