Código: BRC0053B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Manihot esculenta Crantz << Cassava, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 510 | 188 | 112 |
Energia | kcal | 120 | 44 | 26 |
Umidade | g | 68,9 | 25,5 | 15,2 |
Carboidrato total | g | 29,8 | 11,0 | 6,55 |
Carboidrato disponível | g | 28,0 | 10,4 | 6,16 |
Proteína | g | 0,64 | 0,24 | 0,14 |
Lipídios | g | 0,24 | 0,09 | 0,05 |
Fibra alimentar | g | 1,77 | 0,66 | 0,39 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,44 | 0,16 | 0,10 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 18,5 | 6,85 | 4,07 |
Ferro | mg | 0,07 | 0,03 | 0,02 |
Sódio | mg | 0,90 | 0,33 | 0,20 |
Magnésio | mg | 26,6 | 9,85 | 5,86 |
Fósforo | mg | 22,3 | 8,24 | 4,90 |
Potássio | mg | 99,7 | 36,9 | 21,9 |
Manganês | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
Zinco | mg | 0,17 | 0,06 | 0,04 |
Cobre | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
Selênio | mcg | 0,49 | 0,18 | 0,11 |
Vitamina A (RE) | mcg | 10,2 | 3,77 | 2,24 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 5,09 | 1,88 | 1,12 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,16 | 0,06 | 0,04 |
Tiamina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 11,0 | 4,07 | 2,42 |
Equivalente de folato | mcg | 10,4 | 3,85 | 2,29 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
