Código: BRC0040F
Descrição: Carne, boi, lingua, cozida, s/ sal, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, tongue, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (90 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 1279 | 1150 |
Energia | kcal | 308 | 277 |
Umidade | g | 53,3 | 48,0 |
Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
Proteína | g | 21,3 | 19,2 |
Lipídios | g | 24,8 | 22,3 |
Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,66 | 0,59 |
Colesterol | mg | 105 | 94,6 |
Ácidos graxos saturados | g | 11,2 | 10,1 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 10,3 | 9,27 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,50 | 0,45 |
Ácidos graxos trans | g | 0,43 | 0,39 |
Cálcio | mg | 5,93 | 5,34 |
Ferro | mg | 2,07 | 1,86 |
Sódio | mg | 59,1 | 53,2 |
Magnésio | mg | 11,5 | 10,4 |
Fósforo | mg | 136 | 122 |
Potássio | mg | 175 | 157 |
Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
Zinco | mg | 4,09 | 3,68 |
Cobre | mg | 0,08 | 0,07 |
Selênio | mcg | NA | NA |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
Vitamina D | mcg | 0,44 | 0,40 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,33 | 0,30 |
Tiamina | mg | tr | tr |
Riboflavina | mg | 0,08 | 0,07 |
Niacina | mg | 1,83 | 1,64 |
Vitamina B6 | mg | tr | tr |
Vitamina B12 | mcg | 3,47 | 3,12 |
Vitamina C | mg | 1,44 | 1,30 |
Equivalente de folato | mcg | 7,76 | 6,98 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
