Código: BRC0018A
Descrição: Arroz, polido, cozido, s/ óleo, s/ sal, Orysa sativa L., Brasil (média diferentes cultivares), Orysa sativa L. << Rice, white, cooked, wihtout oil, wihtout salt, Orysa sativa L., Brazil (average of several samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Escumadeira cheia (85 g) |
---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 555 | 305 | 111 | 471 |
Energia | kcal | 131 | 71 | 26 | 111 |
Umidade | g | 66,9 | 36,8 | 13,4 | 56,9 |
Carboidrato total | g | 30,0 | 16,5 | 6,01 | 25,5 |
Carboidrato disponível | g | 28,8 | 15,9 | 5,77 | 24,5 |
Proteína | g | 2,38 | 1,31 | 0,48 | 2,02 |
Lipídios | g | 0,41 | 0,22 | 0,08 | 0,35 |
Fibra alimentar | g | 1,20 | 0,66 | 0,24 | 1,02 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,30 | 0,17 | 0,06 | 0,26 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,15 | 0,08 | 0,03 | 0,13 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,05 | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
Ácidos graxos trans | g | tr | tr | tr | tr |
Cálcio | mg | 5,17 | 2,84 | 1,03 | 4,39 |
Ferro | mg | 0,33 | 0,18 | 0,07 | 0,28 |
Sódio | mg | 1,58 | 0,87 | 0,32 | 1,34 |
Magnésio | mg | 24,1 | 13,3 | 4,82 | 20,5 |
Fósforo | mg | 19,7 | 10,9 | 3,95 | 16,8 |
Potássio | mg | 17,4 | 9,59 | 3,49 | 14,8 |
Manganês | mg | 1,04 | 0,57 | 0,21 | 0,88 |
Zinco | mg | 0,52 | 0,29 | 0,10 | 0,44 |
Cobre | mg | 0,15 | 0,08 | 0,03 | 0,13 |
Selênio | mcg | 1,70 | 0,94 | 0,34 | 1,45 |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
Tiamina | mg | tr | tr | tr | tr |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 2,11 | 1,16 | 0,42 | 1,79 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
