Código: BRC0017T
Descrição: Grão de bico, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Cicer arietinum L. << Chickpea, cooked, drained, without oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher sopa cheia (22 g) | Concha cheia (120 g) |
---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 483 | 217 | 106 | 579 |
Energia | kcal | 115 | 51 | 25 | 138 |
Umidade | g | 68,9 | 31,0 | 15,1 | 82,6 |
Carboidrato total | g | 20,8 | 9,35 | 4,57 | 24,9 |
Carboidrato disponível | g | 13,3 | 5,99 | 2,93 | 16,0 |
Proteína | g | 7,53 | 3,39 | 1,66 | 9,04 |
Lipídios | g | 1,86 | 0,83 | 0,41 | 2,23 |
Fibra alimentar | g | 7,47 | 3,36 | 1,64 | 8,96 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,98 | 0,44 | 0,22 | 1,18 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,31 | 0,14 | 0,07 | 0,37 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,48 | 0,22 | 0,11 | 0,57 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,96 | 0,43 | 0,21 | 1,15 |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 28,7 | 12,9 | 6,31 | 34,4 |
Ferro | mg | 2,43 | 1,10 | 0,54 | 2,92 |
Sódio | mg | 8,42 | 3,79 | 1,85 | 10,1 |
Magnésio | mg | 37,1 | 16,7 | 8,17 | 44,6 |
Fósforo | mg | 124 | 56,1 | 27,4 | 149 |
Potássio | mg | 274 | 123 | 60,4 | 329 |
Manganês | mg | 1,28 | 0,57 | 0,28 | 1,53 |
Zinco | mg | 2,05 | 0,92 | 0,45 | 2,45 |
Cobre | mg | 0,47 | 0,21 | 0,10 | 0,57 |
Selênio | mcg | 2,90 | 1,30 | 0,64 | 3,48 |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | NA |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | NA |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,11 | 0,06 | 0,30 |
Tiamina | mg | 0,11 | 0,05 | 0,02 | 0,13 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,56 | 0,25 | 0,12 | 0,67 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 134 | 60,6 | 29,6 | 161 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
