Código: BRC0016A
Descrição: Arroz, integral, cozido, s/ sal, s/ óleo, Brasil, Orysa sativa L. << Rice, brown, cooked, wihtout salt, wihtout oil, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Escumadeira cheia (85 g) |
---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 455 | 250 | 90 | 386 |
Energia | kcal | 108 | 59 | 21 | 91 |
Umidade | g | 72,8 | 40,0 | 14,6 | 61,9 |
Carboidrato total | g | 23,5 | 12,9 | 4,71 | 20,0 |
Carboidrato disponível | g | 21,4 | 11,8 | 4,28 | 18,2 |
Proteína | g | 2,44 | 1,34 | 0,49 | 2,08 |
Lipídios | g | 0,87 | 0,48 | 0,17 | 0,74 |
Fibra alimentar | g | 2,13 | 1,17 | 0,43 | 1,81 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,34 | 0,19 | 0,07 | 0,29 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,26 | 0,14 | 0,05 | 0,22 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,35 | 0,19 | 0,07 | 0,30 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,26 | 0,14 | 0,05 | 0,22 |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 4,74 | 2,61 | 0,95 | 4,03 |
Ferro | mg | 0,24 | 0,13 | 0,05 | 0,20 |
Sódio | mg | 1,13 | 0,62 | 0,23 | 0,96 |
Magnésio | mg | 53,5 | 29,4 | 10,7 | 45,4 |
Fósforo | mg | 96,4 | 53,0 | 19,3 | 81,9 |
Potássio | mg | 68,4 | 37,6 | 13,7 | 58,2 |
Manganês | mg | 0,87 | 0,48 | 0,17 | 0,74 |
Zinco | mg | 0,62 | 0,34 | 0,12 | 0,53 |
Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,02 |
Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | 0,11 | 0,04 | 0,16 |
Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,01 | 0,06 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,04 | 0,01 | 0,06 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Equivalente de folato | mcg | 4,02 | 2,21 | 0,80 | 3,42 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
