Código: BRC0010J
Descrição: Ovo, galinha, inteiro, cozido, s/ sal (média de várias amostras), brasil, Gallus gallus domesticus << Egg, chicken, whole, cooked, unsalted (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 522 | 261 |
Energia | kcal | 125 | 62 |
Umidade | g | 78,7 | 39,4 |
Carboidrato total | g | 1,38 | 0,69 |
Carboidrato disponível | g | 1,38 | 0,69 |
Proteína | g | 10,4 | 5,20 |
Lipídios | g | 8,70 | 4,35 |
Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,80 | 0,40 |
Colesterol | mg | 364 | 182 |
Ácidos graxos saturados | g | 2,66 | 1,33 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,49 | 1,74 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,01 | 0,51 |
Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 |
Cálcio | mg | 43,2 | 21,6 |
Ferro | mg | 1,33 | 0,67 |
Sódio | mg | 128 | 64,0 |
Magnésio | mg | 9,87 | 4,94 |
Fósforo | mg | 161 | 80,9 |
Potássio | mg | 121 | 61,0 |
Manganês | mg | 0,02 | 0,01 |
Zinco | mg | 1,09 | 0,54 |
Cobre | mg | 0,04 | 0,02 |
Selênio | mcg | 15,0 | 7,50 |
Vitamina A (RE) | mcg | 113 | 56,7 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 113 | 56,6 |
Vitamina D | mcg | 1,80 | 0,90 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,85 | 0,42 |
Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 |
Riboflavina | mg | 0,26 | 0,13 |
Niacina | mg | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | tr | tr |
Vitamina B12 | mcg | 0,93 | 0,47 |
Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
Equivalente de folato | mcg | 36,9 | 18,4 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 1 g
