Código: BRC0010E
Descrição: Molusco, mexilhão, cru, Brasil, Anomalocardia brasiliana << Mollusc, mussel, fresh, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (80 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 299 | 239 |
Energia | kcal | 71 | 56 |
Umidade | g | 81,6 | 65,3 |
Carboidrato total | g | 2,53 | 2,02 |
Carboidrato disponível | g | 2,53 | 2,02 |
Proteína | g | 12,7 | 10,1 |
Lipídios | g | 1,10 | 0,88 |
Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 2,12 | 1,70 |
Colesterol | mg | 13,8 | 11,0 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,17 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,25 | 0,20 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,24 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
Cálcio | mg | 24,7 | 19,7 |
Ferro | mg | 43,2 | 34,5 |
Sódio | mg | 271 | 217 |
Magnésio | mg | 32,2 | 25,8 |
Fósforo | mg | 186 | 149 |
Potássio | mg | 303 | 242 |
Manganês | mg | 3,22 | 2,58 |
Zinco | mg | 5,60 | 4,48 |
Cobre | mg | 0,09 | 0,07 |
Selênio | mcg | NA | NA |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
Vitamina A (RAE) | mcg | 23,6 | 18,9 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,27 | 0,22 |
Tiamina | mg | 0,15 | 0,12 |
Riboflavina | mg | 0,20 | 0,16 |
Niacina | mg | 1,52 | 1,21 |
Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,04 |
Vitamina B12 | mcg | 11,4 | 9,11 |
Vitamina C | mg | 7,59 | 6,07 |
Equivalente de folato | mcg | 39,8 | 31,9 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
