Código: BRC0009U
Descrição: Noz, crua, Brasil, Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch. << Nut, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (30 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 2681 | 804 |
Energia | kcal | 649 | 194 |
Umidade | g | 6,25 | 1,87 |
Carboidrato total | g | 18,4 | 5,51 |
Carboidrato disponível | g | 11,1 | 3,33 |
Proteína | g | 14,0 | 4,19 |
Lipídios | g | 59,4 | 17,8 |
Fibra alimentar | g | 7,25 | 2,18 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 2,06 | 0,62 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 5,60 | 1,68 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,70 | 2,61 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 44,1 | 13,2 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
Cálcio | mg | 105 | 31,6 |
Ferro | mg | 2,04 | 0,61 |
Sódio | mg | 4,57 | 1,37 |
Magnésio | mg | 152 | 45,9 |
Fósforo | mg | 396 | 118 |
Potássio | mg | 533 | 159 |
Manganês | mg | 4,05 | 1,22 |
Zinco | mg | 2,06 | 0,62 |
Cobre | mg | 0,75 | 0,23 |
Selênio | mcg | 7,80 | 2,34 |
Vitamina A (RE) | mcg | 12,9 | 3,87 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 6,46 | 1,94 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
Tiamina | mg | 0,38 | 0,11 |
Riboflavina | mg | tr | tr |
Niacina | mg | 1,08 | 0,32 |
Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,04 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 38,5 | 11,6 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g
