Código: BRC0008J
Descrição: Ovo, galinha, gema, crua (média de várias amostras), Brasil, << Egg, chicken, yolk, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (15 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 1362 | 204 |
Energia | kcal | 329 | 49 |
Umidade | g | 50,7 | 7,60 |
Carboidrato total | g | 4,28 | 0,64 |
Carboidrato disponível | g | 4,28 | 0,64 |
Proteína | g | 15,7 | 2,36 |
Lipídios | g | 27,6 | 4,14 |
Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 1,69 | 0,25 |
Colesterol | mg | 1142 | 171 |
Ácidos graxos saturados | g | 8,26 | 1,24 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 10,9 | 1,63 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,59 | 0,54 |
Ácidos graxos trans | g | 0,07 | 0,01 |
Cálcio | mg | 117 | 17,6 |
Ferro | mg | 2,88 | 0,43 |
Sódio | mg | 44,3 | 6,65 |
Magnésio | mg | 11,1 | 1,67 |
Fósforo | mg | 380 | 57,1 |
Potássio | mg | 86,2 | 12,9 |
Manganês | mg | 0,06 | 0,01 |
Zinco | mg | 3,54 | 0,53 |
Cobre | mg | tr | tr |
Selênio | mcg | 34,0 | 5,10 |
Vitamina A (RE) | mcg | 972 | 145 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 962 | 144 |
Vitamina D | mcg | 5,60 | 0,84 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,87 | 0,13 |
Tiamina | mg | 0,22 | 0,03 |
Riboflavina | mg | 0,27 | 0,04 |
Niacina | mg | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,36 | 0,05 |
Vitamina B12 | mcg | 2,02 | 0,30 |
Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
Equivalente de folato | mcg | 150 | 22,6 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
