Código: BRC0001A
Descrição: Arroz, polido, cru (média de diferentes cultivares), Brasil, Oryza sativa L. << Rice, white, raw (average of several cultivars), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (23 g) | Colher sopa rasa (17 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1467 | 337 | 249 |
Energia | kcal | 346 | 79 | 58 |
Umidade | g | 12,9 | 2,97 | 2,19 |
Carboidrato total | g | 79,1 | 18,2 | 13,4 |
Carboidrato disponível | g | 77,4 | 17,8 | 13,2 |
Proteína | g | 7,04 | 1,62 | 1,20 |
Lipídios | g | 0,50 | 0,12 | 0,09 |
Fibra alimentar | g | 1,68 | 0,39 | 0,29 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 0,48 | 0,11 | 0,08 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,17 | 0,04 | 0,03 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,17 | 0,04 | 0,03 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,17 | 0,04 | 0,03 |
Ácidos graxos trans | g | tr | tr | tr |
Cálcio | mg | 4,80 | 1,10 | 0,82 |
Ferro | mg | 0,46 | 0,11 | 0,08 |
Sódio | mg | 1,12 | 0,26 | 0,19 |
Magnésio | mg | 29,5 | 6,79 | 5,02 |
Fósforo | mg | 92,8 | 21,3 | 15,8 |
Potássio | mg | 59,3 | 13,6 | 10,1 |
Manganês | mg | 1,11 | 0,25 | 0,19 |
Zinco | mg | 1,23 | 0,28 | 0,21 |
Cobre | mg | 0,13 | 0,03 | 0,02 |
Selênio | mcg | 1,35 | 0,31 | 0,23 |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
Tiamina | mg | 0,16 | 0,04 | 0,03 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
Niacina | mg | 1,02 | 0,23 | 0,17 |
Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,01 | 0,01 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Equivalente de folato | mcg | 7,88 | 1,81 | 1,34 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
