Código: C0070E
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, crua, << Fish, saltwater, sardine, fillet, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ583-----Calculado
Energiakcal139-----Calculado
Umidadeg72,32,5371,077,2662,70,103,146,416Analítico
Carboidrato totalg0,04-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,04-----Calculado
Proteínag18,81,2417,620,5562,70,103,416Analítico
Lipídiosg7,12-5,748,70270,103Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,710,371,002,00662,70,103,146,416Analítico
Colesterolmg162----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosg4,57----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,34----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,54----1681Atribuído
Ácidos graxos transgtr---1161Analítico
Cálciomg198----1681Atribuído
Ferromg1,58----1681Atribuído
Sódiomg71,5----1681Atribuído
Magnésiomg33,8----1681Atribuído
Fósforomg370----1681Atribuído
Potássiomg839----1681Atribuído
Zincomg1,29-1,051,582146,1681Analítico
Cobremg0,35----1681Atribuído
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina Dmcg2,98----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,27----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,07----1681Atribuído
Niacinamg7,92----1681Atribuído
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg7,26----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg8,12----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

62 - Badolato, E.S.G.; Carvalho, J.B.; Amaral-Mello, M.R.P. et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Revista do Instituto Adolfo Lutz 54 (1), 27-35, 1994
70 - Aguiar, J.P.L. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amazônica 26 (1/2), 121-126, 1996
103 - Gonçalves, A.A.; Prentice-Hernández, C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciência e Tecnologia de Alimentos 18 (4), 438-443, 1998
146 - Rocha, Y.R.; Aguiar, J.P.L.; Marinho, H.A.; Shrimpton, R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amazônica 12 (4), 787-794, 1982
161 - CAESP (cooperativa agrícola do estado de São Paulo) - empresa marca 19 Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.
416 - Caula, F.C.B.; Oliveira, M.P.; Maia, E.L. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciência e Tecnologia de Alimentos 28 (4), 959-963, 2008
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

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